Analyzing families from a gender perspective - Godos Del Rosario, Myriam (2001)
Al ubicarnos desde la perspectiva de las familias para analizar las relaciones de género en su interior, no podemos dejar de mencionar que dichas relaciones se han basado tradicionalmente en la separación de los roles masculinos y femeninos y en la división sexual de roles o en los roles segregados, que asignan a la mujer el mundo de la casa y al varón el mundo externo, del trabajo y los asuntos públicos. Surge entonces el concepto de género, como el sexo socialmente construido, para dar cuenta o explicar dicha subordinación.