Análisis psicométrico del inventario de Ansiedad de Beck (Bai) en universitarios peruanos de Lima sur - Basauri Delgado, Miguel Angel (2023)
El objetivo del estudio fue realizar un análisis psicométrico del Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) traducido por Vizioli y Pagano (2020) en 478 universitarios peruanos de Lima Sur, con edades de 17 a 33 años (M = 24.1; DE= 5.24). En los resultados se obtiene que el modelo bifactor presenta mejor ajuste (X2/ gl = 1.54, CFI = .975, NNFI = .968, RMSEA = .048, SRMR = .058) en comparación al modelo de dos factores. Se concluye que el mejor modelo factorial es el bifactor, asumiendo tanto una ansiedad general como dos factores: cognitivo y somático, considerándose como una evidencia sobre la que hay que continuar desarrollando investigación.