Finding the ways of the churches in times of change: Aymara Catholics and Adventists from the district of Pilcuyo, Puno - Caram Padilla, María José (1998)
El actual contexto de cambio y globalización va incidiendo notablemente en la transformación de las identidades colectivas de base. Para aproximarse a este proceso histórico se ha formulado la siguiente hipótesis: estaría emergido un nuevo perfil del catolicismo desde el interior de los pueblos excluidos. El camino de verificación ha asumido la experiencia religiosa cotidiana de la gente  aimara del distrito de Pilcuyo.