Dos rasgos morfosintácticos considerados frecuentes en el castellano de Lambayeque: Un análisis exploratorio - Crespo del Río, Claudia (2024)
El objetivo principal de este trabajo es realizar una descripción, a modo de exploración inicial, acerca de la presencia de fenómenos morfosintácticos que pueden asumirse como frecuentes en el castellano de la región Lambayeque. Para ello, nos centramos en la identificación de dos rasgos en particular: el presente subjuntivo en cláusulas subordinadas en contextos de pasado (Crespo del Río 2014, 2018; Sessarego 2008) y la alternancia –nos/-mos para la primera persona plural (Arrizabalaga 2021, Carhuachín 2023).