Peasant-to-peasant training: A way to face the cultural problem in Andean development - de la Torre Postigo, Carlos (1994)
El trabajo por la promoción del desarrollo reúne en un encuentro ineludible a seres humanos que proceden de distintos estratos de la sociedad peruana, para involucrarlos en la tarea común de buscar soluciones a la miseria material y espiritual de nuestro Perú. La búsqueda de soluciones implica diálogo, identificación de necesidades, formulación de alternativas, transferencia de conocimientos y tecnologías, evaluación de resultados. Todos estos aspectos tienen como requisito una adecuada comunicación. Pero no hay comunicación cuando existen barreras culturales entre los promotores del desarrollo y los beneficios de este esfuerzo.