Cultura de paz - Guzmán, Ingrid (1987)
¿Puede una situación de conflicto y violencia ser generada solamente por una actitud egoísta? ¿Qué factores subyacen hoy en nuestra sociedad para que se mantenga una situación de constante conflicto que desemboca en violencia? finalmente, ¿qué implica hoy educar para la paz? El libro Cultura de Paz, publicado a iniciativa de un grupo de educadores dirigidos por el R.P. Felipe Mac Gregor, intenta responder a estas interrogantes, haciendo un análisis de los factures que originan el conflicto en nuestro país, poniendo de manifiesto dos posibilidades de solución ante este hecho: una camino de violencia, que implica el uso de la fuerza; y una opción pacífica en base al dialogo y la solidaridad.