The Population of San Jerónimo: Socio-demographic characteristics of a sample - Van den Berghe, Pierre (1973)
Los datos siguientes han sido compilados a base de los certificados de nacimiento que hemos encontrado en la alcaldía de San Jerónimo, departamento del Cusco, antes que estos fuesen enviados a Lima. Se trata de una muestra completa de todos los 136 nacimientos registrados en el primero de junio y el treintiuno de diciembre de 1972. Los datos corresponden a los padres de los recién nacidos, que por ser completa la muestra, se puede suponer que es representativa de la población en edad reproductiva del distrito de San Jerónimo. Como los certificados incluyen un mayor número de preguntas de carácter sociológico que los registros de estado civil, constituyen la mejor fuente de información socio-demográfica que hemos encontrado en casi un año de estudios en San Jerónimo.