In memoriam Bernabé Tierno (1940-2015) - Roque Vilca, Dianita (2018)
Bernabé Tierno Jiménez, es uno de los referentes de la psicología en España, que lamentablemente, falleció el 8 de julio del 2015. Fue un psicólogo defensor de la psicología positiva. Nació en la localidad de Alberca de Záncara, en España, en 1940. Aunque se desconocen datos sobre su vida personal, tuvo una prolífica vida académica. Fue licenciado en filosofía en la Universidad de Salamanca, así como en psicología, se especializó en Psicopedagogía por la Escuela Superior de Psicología de la Universidad Complutense de Madrid.