La sociedad interamericana de psicología y los congresos internacionales de la Sip - Arias Gallegos, Walter Lizandro (2018)
En el XXXIII Congreso Interamericano de Psicología que se llevó a cabo en la ciudad de Medellín entre el 26 y el 30 de junio, las autoridades de la SIP acordaron que el próximo Congreso Regional de la Sociedad Interamericana de Psicología sería el año 2015 en Arequipa. Esto se ratificó en el IV Congreso Regional de la SIP que tuvo lugar el 21, 22 y 23 de junio del 2012 en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra en Bolivia. En esta ocasión se nombró como encargado de la organización del evento al Dr. Tito Cuentas de la Universidad Católica de Santa María. Sin embargo, por cuestiones que la historia se encargará de juzgar, se perdió la sede de Arequipa para dicho evento, hecho que movilizó los esfuerzos de diversos colegas de Lima, quienes gestionaron, que al menos, el congreso se realice en dicha ciudad. De modo que felizmente, el V Congreso Regional de la SIP se llevará a cabo en la ciudad capital en la Pontificia Universidad Católica del Perú.