II Southern Andean Social Week: General framework and presentation of the work sessions - Andina, Instituto de Pastoral (1999)
Nuestra Iglesia surandina, inserta en esta historia que llega a la cima del siglo y estrena un nuevo milenio, desde todas las instancias mira con esperanza, pues el nuevo milenio ya ha comenzado, ha nacido, y sus rasgos típicos están presentes en nuestra realidad cotidiana. Atravesamos un cambio de época donde el fenómeno de la globalización trae consigo una forma universal de modernización tecnológica, cultural y mental que se construye desde la pluralidad y origina en muchos casos crisis de identidad. ¿Cómo articular hoy esta diversidad personal, cultural, religiosa y social?