Regional axes and agricultural activity in Peru - Meléndez, Walter (1983)
El objetivo central de este artículo es plantear una reflexión en torno al problema regional y la evolución de la actividad agropecuaria en el Perú. Esta reflexión se desarrolla a partir del acercamiento al libro de Rodrigo Montoya, Capitalismo y no-capitalismo en el Perú (Un estudio histórico de su articulación en un eje regional). Este libro, que era parte de su tesis de doctorado, fue publicado en agosto de 1980. El autor era conocido por un texto anterior, que despertó notables polémicas, A propósito del carácter predominantemente capitalista de la economía peruana actual (1960-1970).