To promote rural employment: Proposals from the department of Cajamarca - Frías Coronado, Carlos (1996)
Cada vez con más insistencia se ha empezado a vincular el tema de la superación de la pobreza con el de la generación de empleo, poniendo enfásis en políticas sociales antepobreza que tengan en el aumento del empleo su eje prioritario. Como es conocido, es en las zonas rurales donde se concentra parte importante de la población en situación de pobreza y de extrema pobreza, por lo que la promoción y el incremento del empleo rural se convierte en una prioridad, si queremos contribuir al desarrollo de estas zonas y del país en su conjunto. Sin embargo, una propuesta de empleo rural debe recoger un conjunto de nuevas tendencias en la economía de las zonas rurales, especialmente las andinas.