The annual ceremonial cycle in the world of the Llapuni (Bolivia) - Albó, Xavier (1976)
Belisario Boeto es una provincia relativamente pequeña, con 15,000 habitantes y una densidad de 8 habitantes por km2. Su capital, Villa Serrano, es el único núcleo importante, con unos 3,000 habitantes. La siguiente población, Mendoza, sólo tiene un centenar de familias. El resto de la población está disperso en unas 170 comunidades pequeñas que, en el mejor de los casos, sólo llegan a tener 30 familias, y en muchos casos no llegan ni a 10. Está en las estribaciones andinas que descienden desde un máximo de 3,840m. hasta los 900 m. en las márgenes del río Grande.