Popular ethics and their relative autonomy - González Martínez, José Luis (1988)
El presente trabajo tiene como fundamento la información obtenida en diversas salidas al campo, en Perú y México, entre los años 1979 y 1987. En Perú, realizamos un estudio que abarcó 11 zonas diferentes, tomando en cada lugar uno o dos pueblos. Estas zonas fueron: Lima, Ica. Ilo. Arequipa, Cusco, Puno, Trujillo, Cajamarca, Chimbote, Huancayo y Ayacucho. Se aplicaron dos instrumentos principales: a.- Una encuesta que fue aplicada a 2,219 casos de las diversas zonas y según los procedimientos estadísticos usuales en este tipo de trabajos; b.- Una entrevista en la cual se tuvo especial cuidado de que estuvieran presentes los temas principales de la encuesta con el fin de lograr una compresión cualitativa de los catos cuantitativos.