Missions and catechesis in 16th century Peru: Fray Luis Jerónimo de Oré (1554-1630), the Indian Catholic Symbols - Miranda Larco, Giuliana (2007)
Por su crianza hispana y su acceso tanto a dicha cultura como a la andina durante los siglos XVI y XVII, un grupo de religiosos criollos ubicados en los Andes peruanos enriqueció a la Iglesia con su peculiar forma de comprender ambos componentes iniciales de la nueva realidad peruana en gestación. En este artículo reflexionaremos sobre la evangelización y la catequesis en los Andes peruanos a partir del caso de uno de los eclesiásticos criollos más importantes del Perú. En la transición del siglo XVI al XVII del virreinato peruano se desarrollaron importantes componentes de la evangelización andina, y fray Luis Jerónimo de Oré, uno de los primeros obispos criollos de América Latina, fue uno sus agentes.