Segunda parte: El mundo sobrenatural - Casaverde Rojas, Juvenal (1970)
Al hacer un estudio del mundo sobrenatural de los quechuas contemporáneos, se debe tener en cuenta que ellos, a pesar de considerarse católicos, practican muchas de las costumbres incas con sus creencias y supersticiones, conjuncionadas con las prácticas religiosas del catolicismo traído por los conquistadores españoles, cuyos elementos han penetrado hasta los poblados más aislados, donde gran parte de las prácticas religiosas tradicionales se han camuflado bajo formas de ritos católicos. Por tanto “...querer conocer la religión quechua moderna en sus elementos constituyentes, localizándolos geográfica e históricamente, demanda recurrir a las fuentes religiosas españoles y americanas”