Presentation: Andean Woman - Lora, Carmen (1985)
Hace ya varios años, "Si me permiten hablar" recogía el testimonio de Domitila Chungara quien con su lenguaje sencillo y vital impactó la opinión internacional, contribuyendo a revelar una realidad más desconocida para la mayoría: la vida de la mujer pobre de América Latina. Desde entonces, muchas otras mujeres de nuestro pueblo también han levantado su voz, llamando la atención sobre su presencia significativa en los múltiples esfuerzos por construir un país y un continente justos. Incontables Domitilas han iniciado de muy diversos modos un proceso lento, difícil pero tremendamente vital, de ruptura con una situación secular de doble o triple opresión: por ser mujeres, por ser indígenas y pobres.