Presentation of the final document of the ethics table - Garatea, Gastón (1999)
Cuando hablamos de pobreza, estamos tocando un tema viejo, tan viejo como nuestra historia y que a algunos aburre, menos, por supuesto, a los pobres. Hoy día, en nuestro mundo, nos vamos dando cuenta cada vez con mayor profundidad lo que significa ser de esa clase de gente que abunda en todo el mundo, y lo que significa ese encierro que hace difícil -aunque no imposible- salir. Pobreza y muerte son términos muy cercanos, pobreza y falta de derechos humanos son casi términos hermanos, pobreza e injusticia son temas muy afines.