Media and society: Various theories and multiple realities - Vicente Castro, Martha (1998)
Desde su aparición en el mundo moderno, los medios de comunicación han sido objeto de discusión y análisis tanto en  las comunidades intelectuales, políticas, de gobierno como en las científicas. Los diversos estudios teóricos y empíricos existentes sobre el tema se han preocupado constantemente por evaluar y comprender el poder que han tenido y tienen los medios de comunicación en la sociedad y en la cultura desde su aparición en el siglo pasado. Sin embargo, esa preocupación ha sido resuelta de muchas maneras y utilizando diferentes perspectivas analíticas, debido, en parte, al desarrollo propio de las ciencias sociales, que se adjudicaron la ardua labor de conocer científicamente el papel de los medios de la sociedad.