Bienestar subjetivo, identidad social-nacional y sentido del humor en estudiantes de psicología: Arequipa, Huancayo e Ica - Cornejo Báez, Walter (2018)
Esta investigación correlacional tiene por objetivo verificar la relación entre bienestar subjetivo, identidad social-nacional y sentido del humor en jóvenes universitarios. Participaron 671 estudiantes de las Escuelas Académico Profesionales de Psicología Humana de la Universidad Alas Peruanas de las ciudades de Arequipa, Huancayo e Ica. Se utilizaron los instrumentos: Escala de satisfacción con la vida de Diener (1985), Escala gráfica de identidad social y Escala de identidad nacional de Moriano et al. (2009) y la Escala multidimensional del sentido del humor de Thorson y Powell (1993). Como prueba de hipótesis se utilizó el estadístico no paramétrico de Spearman al 0.01 de significancia, cuyos resultados evidenciaron que los estudiantes de psicología en general, poseen bienestar subjetivo, identidad social-nacional y sentido del humor, muy favorables; con sutiles diferencias según la edad, el sexo, el ciclo de estudios y la ciudad de procedencia.