Agriculture, agribusiness and food dependency - Lajo, Manuel (1979)
Este artículo presenta una breve reseña del lugar de la agricultura en la economía peruana, sus vínculos con la agroindustria y la dependencia de insumos alimentarios. Dos características centrales pueden dar una idea de la situación de la agricultura en la economía peruana: su estancamiento secular y su estructura de propiedad de tipo latifundio-minifundio, aún después de la reforma agraria.