La investigación psicológica en Cajamarca: Una revisión bibliográfica de los últimos cinco años - Sánchez-Villena, Andy Rick (2020)
El presente trabajo tiene como principal objetivo analizar los trabajos de investigación psicológica realizados en Cajamarca desde el año 2014 hasta la actualidad. Para ello, se consideró un total de 135 investigaciones, los cuales se conforman por 113 tesis de grado y licenciatura y 22 artículos de revistas locales. Los resultados mostraron que la mayoría de investigaciones siguieron un diseño correlacional simple, utilizaron muestreo no probabilístico, reportaron la confiabilidad con el coeficiente alfa y no se reporta validez. Además, en los investigadores predomina el uso del SPSS.