Albert Ellis (1913-2007): La vida y obra de un terapeuta cognitivo - Chávez Icaza, Adriana Lissete (2018)
En este trabajo se revisa la vida y obra de Albert Ellis, fundador de la Terapia Racional Emotivo Conductual, con el propósito de profundizar en su propuesta terapéutica puesto que su terapia se fundamenta esencialmente en su vida. Albert Ellis es considerado como uno de los psicoterapeutas más influyentes de la historia y pionero de la psicología cognitiva. Dedicó su vida a difundir su terapia con la esperanza de poder ayudar a más personas y contribuir en la disminución del sufrimiento humano. Ha escrito 70 libros y más de 800 artículos.