Industriousness and idleness in two Andean stories - Taipe Campos, Néstor (1996)
Con el presente estudio abordamos la visión que los campesinos de los Andes tienen sobre la laboriosidad y la ociosidad. Vamos a tomar como referenca de análisis dos relatos: el primeros es una fábula sobre La pericotita del campo y su comadre pito, el segundo es el mito De un hijo ocioso que se transforma en Qala Runtu (Venus).