CASE REPORT: BRAIN METASTASES IN A CERVICAL CANCER PATIENT REPORTE DE CASO: METÁSTASIS CEREBRALES EN UNA PACIENTE DE CÁNCER DE CÉRVIX - Juan Pari Salas (2022)
La carga de cancer de cérvix en Perú es alta, siendo el segundo cáncer en incidencia. Esto hace posible tener la oportunidadnde ver presentaciones y/o cursos clínicos atípicos. Presentamos el caso de una mujer de 46 años, que fue sometida a cirugía para un cáncer de cuello uterino EC IB1, desarrollando recurrencia 5 años después, tratada ésta con quimioradioterapia concurrente, y 2 años después de ello, presentando una lesión cerebral única, cuyas características al examen de otmografía levantaron las sospechas de un absceso cerebral como primera opción. Ella fue sometida a resección del tumor, con un reporte del anatomopatólogo de adenocarcinoma, y luego de ello recibió Radioterapia Holocraneal.