ESTUDIO Y ENSAYO DEL CUARTO MANDAMIENTO EN EL SEGUNDO SEMESTRE DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA - Luisa Bertina Abarca Gutierrez (2023)
El estudio realizado del cuarto mandamiento en el Segundo Semestre de una Universidad Privada recoge información sobre la actitud de los estudiantes frente a la obediencia de este precepto en sus hogares. En la hipótesis, propongo que es probable el estudio del cuarto mandamiento en los alumnos del Segundo Semestre para que cambien sus conductas frente a sus progenitores, para ello se le suministró la técnica del cuestionario simple, demostrándose de esta manera que la omisión del cumplimiento parcial o total de estas leyes se debe a la falta de comunicación entre padres e hijos originados por el excesivo trabajo al que se abocan los padres sin restarles tiempo para dedicarle a sus hijos. Y como consecuencia de este acto, cuando los padres corrigen a los hijos, ellos se sienten vulnerados en sus derechos, oprimidos surgiendo la rebeldía en ellos; la confianza desaparece, se infunde el temor para expresar asuntos sentimentales, personales, porque ya no son niños; concluyendo que, la relación de amistad entre padres e hijos se ausenta.