LIMITACIONES PROBATORIAS EN EL CÓDIGO PROCESAL CIVIL PERUANO - José Alfredo Lovón Sanchez (2017)
El Código Procesal Civil peruano de 1993, ha sido considerado en nuestro país, como la obra legislativa más importante del siglo XX. Muchos lo han considerado como el Código Procesal Civil del nuevo milenio; sin embargo, algunos doctrinarios extranjeros y otros peruanos, han advertido que diversos artículos del código lesionan garantías básicas del derecho de defensa en el proceso. Es objeto del presente trabajo de investigación demostrar el evidente perjuicio de los litigantes respecto a las limitaciones probatorias que en el Código Procesal Civil se establecen y que a su vez colisionan con las garantías constitucionales del debido proceso, ocasionándole una dura crítica que se acrecienta cada día más a medida que transcurre el tiempo en su aplicación.