LA REVISIÓN DE CONTRATOS: CONSIDERACIONES SOBRE UN NUEVO DESAFÍO PARA LOS COMITÉ DE ÉTICA EN INVESTIGACIÓN - Damian Del Percio (2017)
Nuevas normativas que son el correlato de nuevos desafíos para los Comités de Ética en Investigación están a la orden del día. La revisión de los contratos por parte de un Comité de Ética en Investigación es uno de ellos. Sin ánimo de abusar con citas legales pero ante la necesidad de definir el término, es dable afirmar que existe un “contrato” según el Código Civil de Argentina “cuando varias personas se ponen de acuerdo sobre una declaración de voluntad común destinada a reglar sus derechos”. Esta definición aplica a los contratos entre el investigador principal, el Centro de Investigación y el Patrocinante del estudio.