EL PERIODISMO Y LAS REALIDADES IDENTITARIAS EN LA TRANSMEDIALIDAD INFORMATIVA DEL MEDIO TELEVISIVO - Hada Miluska Sanchez Gonzales (2017)
La intensidad informativa como producto del sistema de consumo y de fusiones transicionales, nos llevan a hablar de procesos híbridos y de cambios culturales y comunicativos. Sistemas que se producen en los medios ante la lucha por su audiencia. Provocan en el individuo comportamientos nuevos a nivel cognitivo, los cuales atañen a la dialéctica de su dependencia. Significa hablar del Periodismo emotivo, activismo producto de la transmedialidad informativa, donde la realidad identitaria del individuo es el principal protagonista. Se caracteriza por sus reglas informativas, con relación al pensamiento híbrido periodístico y a su lenguaje y paradigma código.