ETICA Y SALUD REPRODUCTIVA: BENEFICENCIA, RESPETO POR LAS PERSONAS, Y JUSTICIA - Ruth Macklin (2017)
¿Por qué la ética es un tema importante en las investigaciones de las ciencias sociales?  Una razón es que los seres humanos poseen derechos en general, y como sujetos de investigación, poseen derechos específicos.  Además, hay varios principios éticos--principios muy generales que especifican cuando se está tratando a las personas justamente o injustamente.