MICROBIOLOGIC CHARACTERIZATION OF PSEUDOMONAS PSEUDOALCALIGENES (ATTC 17440) AND ITS CAPACITY TO DEGRADE CYANIDE IN MINE WASTE WATERS - Julio C. Bernabe Ortiz (2017)
Se desarrollo la caracterización tanto microbiológica como molecular, de la cepa Pseudomonas pseudoalcaligenes (ATCC 17440 ) como parte del trabajo relacionado a la biodegradación de efluentes líquidos para su posterior estudio comparativo con otras dos cepas específicas (P. fluorescens y Fusarium solari var. minus). Esta caracterización permitirá determinar la actividad degradativa del cianuro por la bacteria presente en efluentes líquidos y desarrollar la cinética de crecimiento para trabajar en específicas concentraciones de cianuro. Se trabajo con una muestra proveniente de un efluente de la mina de Chala, Paraíso S.A.C. la cual fue usada para analizar el comportamiento biodegradativo de la cepa P. pseudoalcaligenes.