Pautas de redacción científica en ciencias de la salud: Redacción de la Introducción: Guidelines for Scientific Writing in the Health Sciences: Writing the Introduction - Morales, Juan (2022)
La introducción es la sección del artículo donde se fundamenta el estudio. Incluye la magnitud del problema, los antecedentes, la justificación y los objetivos. La introducción se sostiene en las referencias bibliográficas especializadas de calidad y actualizadas. La introducción es la sección que refleja la calidad del artículo, desde la técnica de redacción, análisis crítico de los antecedentes, la gestión y/o manejo de información científica.  Requiere un esfuerzo importante, y es perfectible con las revisiones críticas durante el proceso de la investigación y publicación.