Interacción de fluconazol sistémico con anticoagulantes directos orales: ¿existe mayor riesgo de sangrado? Interaction of systemic fluconazole with oral direct anticoagulants: is there an increased risk of bleeding? - Picón-Jaimes , Yelson Alejandro (2023)
En la actualidad, no exista evidencia del más alto nivel ni detallada sobre este tipo de interacciones, probablemente se deba a las diferencias genéticas y epigenéticas de la población donde se utilice. Tampoco existe mucha literatura relacionada a la descripción precisa de los mecanismos celulares o moleculares asociados a este tipo de interacciones; solamente la evidencia clínica.