GESTIÓN FINANCIERA Y SU INCIDENCIA EN EL PROCESO CONTABLE DEL GAD PARROQUIAL DE SALANGO - Acuña Pincay, Daniela Yanelli (2024)
El sector público se encuentra atravesando un proceso de cambio constante año a año, en especial los gobiernos parroquiales, donde se observa ciertas insuficiencias en la gestión financiera al no aplicar correctamente los procedimientos de control interno de la Contraloría General del Estado. De este modo, este estudio tiene como objetivo examinar la gestión financiera y su incidencia en el proceso contable del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Salango, donde se desarrollaron aspectos y conceptualizaciones en el proceso investigativo, donde se aplicó la metodología bajo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, los métodos aplicados son el inductivo, deductivo y cuantitativo que permiten realizar un estudio e elucidación de los resultados y el método bibliográfico que son bases para el desarrollo del artículo científico. Se utilizo en la investigación la técnica de encuesta para la obtención de información. La población con la que se trabajo fue los 13 funcionarios del GAD parroquial donde se determino el manejo de la gestión financiera de la institución.