ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA DE LA TECNOLOGÍA - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio se enfoca en analizar el comportamiento del consumidor en la industria tecnológica, indagando la influencia de la inteligencia artificial, el comercio electrónico y la tecnología 5G. Por ello, el objetivo principal es comprender las dinámicas cambiantes del mercado tecnológico para que las empresas conozcan sobre cómo adaptarse. La metodología empleada incluyó métodos analíticos, inductivos y deductivos. Los resultados destacaron un crecimiento continuo del comercio electrónico, proyectando un aumento del 4.9% al 6.4% en billones de dólares entre 2021 y 2024. La inteligencia artificial se espera que alcance los 210 mil millones de dólares para 2025, influyendo en la personalización de experiencias para el 65% de los consumidores. La tecnología 5G respaldará hasta 22 millones de empleos para 2035, con un 42% de interés entre los consumidores. Entre las tendencias emergentes, la demanda de personalización es clave, y las redes sociales influyen en más del 70% de las decisiones de compra. Los desafíos incluyen la rápida obsolescencia de productos y preocupaciones sobre seguridad de datos.