Neuropsicoaxiología: el cerebro y los valores axiológicos - Cáceres Velásquez, Artidoro (2014)
El artículo analiza nuevos concepto que se derivan de la neurociencia. En los últimos decenios, el conocimiento neurocientífico ha avanzado enormemente. Una de las disciplinas que más y mejor ha investigado a la mente, en especial a la humana, es la neuropsicología, que estudia principalmente  las conductas, comportamientos y mentes, del ser humano y otros seres vivos. Las áreas que se crean, que intentan  relacionarse con la neurociencia no siempre tienen el rigor que exige la investigación.  En relación al surgimiento de la Neuroética , planteda por Kathinga Evers, ligada a la axiología, que surge para evaluar los  beneficios y peligros potenciales de las investigaciones,  propone  un nuevo concepto que involucra el anterior, Neuropsicoaxiología (ciencia, tecnología, arte y filosofía).