COVID-19: Frente al desafío pedagógico de lo presencial a lo virtual - Bracho Pérez, Kleeder J. (2020)
El COVID-19 es una enfermedad de carácter infeccioso y contagioso, considerada pandemia esencialmente por la velocidad en su propagación, causando en los seres humanos infecciones respiratorias severas, que pasan por ser un resfriado común hasta enfermedades más comprometidas como síndromes respiratorios inflexibles que pueden terminar siendo mortales, teniendo la particularidad de propagarse de persona a persona.