Reflexiones sobre áreas naturales protogidas y la legislación ambiental. Caso: El Santuario Nacional del Ampay-Tamburco Apurímac - Perú - Lizarzaburu Vites, Jesús (2012)
El Santuario Nacional del Ampay, es la única Área Natural Protegida del departamento de Apurímac. ¿Por qué toma relevancia actual su conservación? En el conjunto de estrategias para reducir los efectos negativos del cambioclimático, y adecuarnos a las nuevas condiciones ambientales, se considera entre otros aspectos: el fortalecimiento de capacidades de la población rural; la forestación y reforestación; y la conservación de la diversidad biológicao biodiversidad. Lograr estos objetivos exige introducirnos en la dimensión de la Gestión Ambiental de las áreas naturales protegidas, dentro del marco legal existente.DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2012.v15i1.06