Infancia y Cannabis. Una alternativa médica jurídica en México para casos de epilepsia en edad pediátricas - Cruz Suárez, Jesús Tonatiuh (2023)
Debido al escaso trabajo en armonizar los aspectos jurídicos, así como difundir y divulgar los avances científicos por parte de las instituciones de educación y salud, interfiere con el uso de fármacos derivados de cannabis para uso medicinal, afectando el acceso a una mejor calidad de vida como es el caso de pacientes pediátricos con problemas neurológicos de desarrollo. Para elaborar el presente trabajo se aplicó el método analítico tanto para cuerpos jurídicos, científicos y bibliográficos, así como el método histórico, comparativo e inductivo. En México son pocas las instituciones de educación superior y de salud que imparten cursos o grados académicos en el tema para profesionistas de la salud; la demanda en obtención de recetarios para la prescripción médica es baja, dado que aún no se educa y analiza con profundidad en el tema, resultando en inestabilidad consensual que al momento de materializarse presenta ineficiencias fácticas y jurídicas.