¿Trabajador por cuenta propia en Cuba: ¿empresario mercantil o civil? - Rodríguez Correa, Liesner (2014)
El artículo parte de considerar al trabajador por cuenta propia como un empresario mercantilindividual y fomenta su amparo legal a la luz del ordenamiento jurídico cubano. Explicabrevemente la trayectoria histórica nacional de esta modalidad de empleo y la importancia quereviste en los momentos actuales para la economía cubana.Palabras clave: trabajador por cuenta propia, empresario mercantil, empresario civil, empresa.