CULTURA ORGANIZACIONAL EN EL PROCESO DE ENSEÑANZAAPRENDIZAJE: ESCUELA “ENRIQUE GRAU RUIZ”, GUAYAQUIL - Holguín Gómez, Nayelly Solange (2023)
El enfoque de este estudio se centra en evaluar la cultura organizacional y su incidencia en el proceso de enseñanza–aprendizaje de la Escuela Fiscal Mixta Enrique Grau Ruiz. El propósito principal es diagnosticar el estado actual de la cultura organizacional, además de identificar la incidencia en el proceso pedagógico, con el fin de proporcionar una educación de alta calidad. El método empleado es de naturaleza mixta, basándose en una encuesta realizada a la directora, docentes y padres de familia, además de hacer un análisis FODA de la institución. Los resultados obtenidos revelan que no existe una cultura organizacional bien definida, así es como manifestó el 48,3% de los encuestados, debido a que tienen un conocimiento limitado sobre este tema. Además, del análisis de las debilidades y amenazas que presenta la institución y del seguimiento continuo a las estrategias pedagógicas que con consideradas por un 52,2% de los encuestados.