La teoría del caso civil. Una articulación entre el Derecho sustantivo y adjetivo en el ámbito civil - Mendizábal Anticona, Walter (2015)
En este artículo, el autor analiza la teoría del caso civil a la luz de lo que en Derecho se ha dado en llamar el “razonamiento jurídico” , concepto que se desarrolla similarmente en otros contextos argumentativos, pero que en materia jurídica posee ciertas peculiaridades que es necesario abordar adecuadamente para un adecuado desarrollo teórico. En realidad, a lo largo de toda la exposición se deja claro que el denominado razonamiento jurídico no es otra cosa que un tipo de argumento jurídico caracterizado por su particular estructuración y la necesidad de aparecer siempre como un discurso explícito.