Una mirada al crimen de genocidio en las jurisdicciones latinoamericanas - Santalla Vargas, Elizabeth (2014)
Es este un trabajo que se centra básicamente en un recuento y análisis de las variaciones que la definición de genocidio ha experimentado en la legislación penal interna de la mayor parte de los países de América Latina, sobre todo considerando que estos no consideraban los crímenes de lesa humanidad dentro de su corpus de leyes sancionadoras sino hasta la entrada en vigor del Estatuto de Roma.Palabras clave: Convención sobre el Genocidio, Estatuto de Roma, genocidio.