Origen, necesidad y filosofía de la administración y las relaciones humanas - Zevallos Vera, Manuel (2014)
.En el artículo se analiza  la Administración en relación  a la filosofía y relaciones humanas, considerando que  es el arma para obtener resultados eficientes y eficaces, un ordenamiento sistemático, técnico,  positivo e inteligente.  Las relaciones humanas son producto de las interrelaciones de conductas y comportamientos individuales y colectivos  de los hombres en sus vidas públicas y privadas, Se puede hablar de buenas y malas relaciones pero los causantes son los propios hombres, como agentes de conducta de los actos de los que somos responsables. En las próximas décadas, la tarea de administrativa tendrá retos y desafíos permanentes pues deberá enfrentar cambios y transformaciones constantes.