La resolución contractual - Vidal Ramírez, Fernando (2019)
El presente artículo resume los medios mediante los cuales un contrato válidamente celebradopuede quedar sin efecto. La causa resolutoria es única y la genera el incumplimiento de una de laspartes, la inejecución de sus obligaciones, aunque el Código Civil ha establecido vías resolutoriasprevistas en los artículos 1428, 1429 y 1430.