Evaluación del nivel de concentración de metales pesados en el aire, en los distritos de Callería, Yarinacocha y Manantay, Provincia de Coronel Portillo – Ucayali – Pucallpa – Perú - Miranda, Edwin (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de concentración de metales pesados en el aire, en los distritos de Callería, Yarinacocha y Manantay, Provincia de Coronel Portillo, Región de Ucayali. El tipo de investigación es Sustantiva, el nivel es Descriptivo y el método de la investigación es Naturalista, el diseño es Descriptivo - Transversal.El universo de este estudio son los distritos de Callería, Yarinacocha y de Manantay, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. La muestra de este estudio de investigación son 14 puntos distribuidos estratégicamente dentro de la ciudad de Pucallpa. Los resultados obtenidos fueron, el Cadmio tiene una concentración de 3.7 ug/m3, sobre pasando al AAQC 24 Hr con 1.7 ug/m3, el cromo tiene una concentración de 8.9 ug/m3, sobre pasando al AAQC 24 Hr con 7.4 ug/m3, el cobre tiene una concentración de 7.4 ug/m3, encontrándose dentro del AAQC 24 Hr, el Hierro tiene una concentración de 25.2 ug/m3, sobre pasando al AAQC 24 Hr con 0.2 ug/m3, el manganeso tiene una concentración de 3.0 ug/m3, sobre pasando al AAQC 24 Hr con 0.5 ug/m3, el Plomo tiene una concentración de 23.8 ug/m3, sobre pasando al AAQC 24 Hr con 21.8 ug/m3 y el Zinc tiene una concentración de 90 ug/m3, encontrándose dentro del AAQC 24 Hr.Palabras clave: Metales, contaminación, aire, atmosfera, plomo.DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2016.v19i2.04