Los Derechos Humanos de las mujeres en el marco de protección del Derecho Internacional: un repaso por la convención sobre todas las formas de discriminación contra la mujer - Ugarte Boluarte, Krúpskaya Rosa Luz (2014)
El articulo nos permite hacer un recorrido por el camino que ha seguido la lucha por conquistar y hacer respetar los derechos humanos de las mujeres, los mismos que se han visto recogidos en las diferentes constituciones y códigos de los ordenamientos jurídicos de las naciones, así como en una serie de tratados internacionales sobre derechos humanos, con lo que paulatinamente se viene eliminando la discriminación de que eran objeto las mujeres tanto en la ley como en los hechos.Palabras clave: derechos humanos, derechos de la mujer.