Adicción a internet en estudiantes de un instituto tecnológico - León Lescano, Wendy (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de adicción a Internet en estudiantes de un instituto tecnológico en el distrito de Chosica, según su edad, estado civil y género. La población estuvo integrada por 407 estudiantes de ambos sexos; en edades comprendidas entre los 15 y 39 años. Se trabajó con una muestra censal. Se aplicó la prueba de Kimberly Young “Test  Adicción a Internet”, instrumento que permite valorar las dimensiones de obsesión, dependencia y deterioro. Esta prueba tiene un nivel de confiabilidad de a = 0,867. Los resultados obtenidos indican que el 74% de la población estudiada presentan un nivel bajo de adicción; el 22% un nivel medio a la adicción y el 4% muestra un nivel alto de adicción. En cuanto al estado civil, los casados tienen un porcentaje nulo (0%) en el uso de internet, no creándoles adicción, a diferencia de los solteros que utilizan Internet con una mayor frecuencia; además esta población tiene un 2% de adicción al uso de Internet. No se ha detectado adicción a Internet en estudiantes comprendidos entre los 20  a 40 años de edad, a diferencia del 7% de los estudiantes entre las edades de 15 a 20 años que tiene adicción a Internet. En cuanto a género son las mujeres quienes no presentan adicción a internet; en cambio el 2% de los varones presentan una adicción a Internet. Palabras Clave: Adicción, Internet, Tecnología, Dependencia.