NORMATIVA DE COMPRAS PÚBLICAS EN PROCESOS DE ÍNFIMA CUANTÍA DEL GAD PARROQUIAL SAN ANTONIO, CANTÓN CHONE - Quiñónez Cercado, Mónica del Pilar (2024)
Este estudio aborda la normativa de compras públicas en procesos de ínfima cuantía del GAD Parroquial San Antonio, Cantón Chone, cuyo objetivo fue determinar cómo se aplican estas normativas, establecer procedimientos específicos y verificar el cumplimiento de los proveedores. Metodológicamente, se combinó un enfoque cualitativo y cuantitativo, utilizando la entrevista y encuestas a 9 los funcionarios del GAD Parroquial. Los resultados mostraron que el 37.5% de los encuestados indican revisiones normativas anuales y el 25% nunca las revisa; la falta de conocimiento del personal es el principal desafío (37.5%), seguido de los cambios frecuentes en la normativa (25%); la selección de proveedores se realiza principalmente mediante convocatoria pública (37.5%) y la evaluación de ofertas se distribuye equitativamente entre precio, calidad, tiempo de entrega y cumplimiento de especificaciones técnicas (cada uno 25%).