EL PROCESO ADMINISTRATIVO Y SU INCIDENCIA EN EL COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL EN LA COMPAÑÍA DE TRANSPORTE TRANSMOVISA DEL CANTÓN MONTECRISTI - Delgado Delgado, Hecber Washington (2024)
Este estudio aborda la problemática del impacto del proceso administrativo en el comportamiento organizacional en la Compañía de Transporte TRANSMOVISA del cantón Montecristi, cuyo objetivo principal fue analizar cómo el proceso administrativo influye en el comportamiento organizacional de la empresa, diagnosticando los factores que afectan este proceso y determinando el estado actual del comportamiento organizacional. La metodología empleada fue mixta, combinando enfoques cuantitativos y cualitativos. Los resultados de las encuestas indican que el 76% de los empleados reconocen la relación entre el proceso administrativo y el comportamiento organizacional. Además, el 57% identificó la falta de capacitaciones como el principal factor que afecta el proceso administrativo, mientras que el 60% calificó el manejo del comportamiento organizacional como “regular”.